ALIMENTOS PARA LA SALUD: LA CALABAZA

LA MARAVILLOSA CALABAZA


Dura por fuera y muy dulce por dentro

Casi no hay ninguna verdura tan grande como la calabaza. Si se le deja el pedículo que la une a la rama, puede mantenerse en buenas condiciones durante meses.

La calabaza ayuda a preservar e incrementar la virilidad y muy buen vermífugo.
Tiene las siguientes características:
-de sabor dulce,
-refrescante para el cuerpo, (buena para las personas con un dosha pitta muy elevado),
-suavemente laxante,
-seca,
-buena para el corazón y con gran poder diurético.

Es muy buena para las personas que tienen problemas renales y ayuda a controlar la secreción de bilis.
Muy buena para las personas que desean controlar su peso.

En un análisis de su componentes vemos que tiene
-92.6% de agua
-1.4% de proteína
-0.1% de grasa
-5.3% de hidratos de carbono
-0.6% de minerales
-0.01% de calcio
-0.3% de fósforo
-0.7 mg/100 gr. de hierro
-84 ui./100 gr. de Vitamina A
-200 ui./100 gr. de Vitamina B

No hay otro vegetal o fruta que contenga tanta vitamina B como la calabaza.

El zumo de la calabaza ofrece grandes beneficios (cuando se hace zumo se pueden utilizar también sus semillas):
-ayuda a mantener la salud de la próstata,
-tiene un gran poder antihelmíntico, por lo que elimina los gusanos, lombrices y otros, del aparato digestivo,
-elimina la acidez corporal, por lo que mejora el trabajo del hígado y ayuda a eliminar depósitos grasos en el organismo,
-es un buen estimulante para los riñones, por lo que ayuda en la eliminación de toxinas,
-es bueno para personas que tienen cálculos renales, diabetes y edemas.





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