CONSEJO Nº 4, alimentación

 

 

 

 

CONSEJO DE  AYURVEDA, Nº 4

Alimentación ayurvedica

Para mejorar la salud y tener el peso ideal

2º parte


Según la Ayurveda, cada alimento tiene su propio sabor, una energía que caliente o enfría el cuerpo, y un efecto post-digestivo.

Si bien es cierto que el Agni de un individuo (la fuerza de sus jugos gástricos),  determina si una comida se digiere bien o mal, las combinaciones de alimentos también son de gran importancia para el resultado de la digestión.

Cuando dos o más alimentos que tienen diferentes sabores, energía y efecto post-digestivo se combinan, el Agni puede sobrecargarse o debilitarse, dando como resultado la producción de toxinas.

Sin embargo, estos mismos alimentos, si se comen por separado, pueden estimular el Agni, digerirse más rápidamente e incluso ayudar a quemar toxinas corporales.


Una mala combinación de alimentos puede ser la causa de la pesadez corporal, cansancio, fatiga, falta de energía, indigestión, dolor de cabeza, estreñimiento, gases, hinchazón intestinal, dificultad para adelgazar, etc.

Siempre hay una razón tras el malestar corporal, sea del tipo que sea.
Y la puedes conocer!!!

¡¡Hasta el próximo consejo ayurvédico!! Saludos en Dharma.
Chandrika Chaitanya







"RETIRO DE AYURVEDA Y YOGA"

REGENERACION PERSONAL

Del 7 al 10 de Diciembre, en la Sierra de Madrid.
Retiro para conocer mejor cómo cuidar cuerpo y mente y tener más salud y bienestar. Cuidarnos y cuidar a otros.

Consulte lo que necesite.


617 08 94 08
671 48 00 67
Email: escuelavedica@yahoo.es

Comentarios

Entradas populares de este blog

JUGOS PARA PERSONAS VATA

EMOCIONES Y SABORES